Política de privacidad Smartycar

Para Salinas y Fabres S.A., en adelante “Salfa”, la privacidad, la confidencialidad y el resguardo de los datos personales de las personases fundamental, es por ello que se compromete a que su información personal esté protegida y su privacidad respetada.

En Salfa estamos comprometidos con la privacidad y seguridad de la información relacionada con los datos personales de nuestros clientes y usuarios. Es por ello, que el tratamiento de sus datos personales se funda en los principios de confidencialidad, integridad, transparencia, disponibilidad y en las obligaciones legales.

En la presente política, se detalla como Salfa recolecta, trata y protege los- datos personales que usted facilita o que Salfa recoge a través de sus sitios web, en adelante “los Sitios” que haya implementado y que en el futuro se implementen, formularios web y otros canales.

Salfa no realiza controles respecto de la licitud y/o veracidad de la información que usted facilita. Por tanto, Salfa no será responsable de infracciones y/o perjuicios derivados de la ilicitud, ilegitimidad en relación con la información que usted haya entregado. Es responsabilidad del usuario actualizar su información personal siempre que sea requerida.

Es importante señalar, que esta política no aplica a sus datos que son recolectados por terceros en otras aplicaciones, sitios de internet, aun cuando estos estén enlazados a los sitios web de Salfa. En tal caso, se deberá estar a lo que prescriba la política de privacidad de dichas aplicaciones, sitios y/o redes sociales.

El tratamiento de datos personales que realice Salfa será en conformidad con la Ley 19.628 “Ley sobre Protección a la Vida Privada”, Ley 19.496 “sobreprotección al consumidor”, y las demás normas relacionadas con el resguardo, protección, reserva y confidencialidad de los datos personales.

1.- Definiciones
  • Datos personales: Cualquier información vinculada o referida a una persona natural, identificada o identificable a través de medios que puedan ser razonablemente utilizados.
  • Datos personales sensibles: Aquellos datos que se refieren a las características físicas o morales de las personas o a hechos o circunstancias de su vida privada o intimidad, tales como hábitos personales, el origen racial, las ideologías, creencias, opiniones políticas y la vida sexual.
  • Tratamiento de datos: Cualquier operación o complejo de operaciones o procedimientos técnicos, de carácter automatizado o no, que permitan recolectar, almacenar, grabar, organizar, elaborar, seleccionar, extraer, confrontar, interconectar, disociar, comunicar, ceder, transferir, transmitir o cancelar datos de carácter personal, o utilizar los en cualquier otra forma.
  • Responsable del tratamiento: Es la persona natural o jurídica, privada o pública, que decide sobre el tratamiento de los datos, es decir, quien toma decisiones sobre qué hacer con los mismos desde su captura hasta la eliminación de estos. Para los efectos de la presente política de privacidad, tal como se indica más adelante Salfa actúa como responsable del tratamiento.
  • Encargado del tratamiento de datos: Persona natural o jurídica que trata los datos personales por cuenta del responsable.
  • Empresas del Grupo Salfa: Hace referencia a todas las sociedades matriz y filiales, incluido Salinas y Fabres S.A.
  • Usuario: Es la persona natural interesada en los productos y servicios ofrecidos por Salfa y que autoriza expresamente el tratamiento de sus datos personales por esta.
  • Titular de datos personales: Persona natural cuyos datos personales son objeto de tratamiento y del que Salfa es responsable.
  • Transferencia de datos: tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Chile, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  • Transmisión de datos: tratamiento de datos personales que implica la comunicación de estos dentro o fuera del territorio del país cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.

2.- Responsable del tratamiento de Datos
  • Razón social: Salinas y Fabres S.A.
  • Rol Único Tributario número 77.225.200-5.
  • Representante legal: Francisco Rivas Davila.
  • Dirección: Av. General Rondizzoni N°2130, Santiago, Región Metropolitana.
  • Correo electrónico: frivasd@salfa.cl
  • Número de teléfono: 600 360 6200
3.- Base de Licitud del Tratamiento de Datos

El tratamiento de datos personales que realiza Salfa se funda en el consentimiento expreso, del titular y/o en la ley.

4.- Finalidad del tratamiento

Salfa tratará los datos para las siguientes finalidades:

  • Realizar una adecuada prestación de los productos y servicios que ofrece.
  • Gestionarla cotización y reserva de productos y servicios requeridos.
  • Gestionarel despacho de productos y/o el retiro en sucursal, según corresponda.
  • Tramitar el agendamiento de los servicios que se ofrecen a través de los Sitios.
  • Gestionarlas solicitudes recibidas en el servicio de atención al cliente de Salfa.
  • Conocerla ubicación y datos de contacto para efectos de proveer servicios.
  • Asimismo, con el objeto de proveer los servicios Salfa podrá tratar datos relacionados con la conducción del vehículo. Tales como geolocalización, velocidad, viajes, aceleración, frenadas, colisiones, consumo de combustible, kilometraje y datos de identificación de vehículos.
  • Gestiones de cobranza realizadas directamente por Salfa o mediante un tercero contratado para tal fin
  • Realizar todas las gestiones necesarias para confirmar y actualizar su información de cliente, incluyendo la validación de su identidad al realizar operaciones con Salfa, analizando datos de su perfil de cliente, datos demográficos y de contactos, de georreferencia y biométricos.
  • Para retirar del mercado y de los consumidores productos defectuosos.
  • Confines comerciales, con el objeto de promocionar, ofrecer y vender los productos y servicios que se comercializan en los Sitios, ofrecer beneficios asociados a programas de fidelización; e informarle de eventos y sorteos, descuentos, promociones, encuestas de satisfacción, todo lo cual podrá realizarse por medio de correo electrónico, mensajes de texto (SMS), notificaciones en aplicaciones móviles, whatsapp, redes sociales, llamadas telefónicas, entre otros tipos de comunicaciones.
  • Analizar el comportamiento del usuario durante la navegación en los Sitios de Salfa.
  • Dar cumplimiento a obligaciones legales.
  • Con el objeto de mantener la calidad delos servicios, de verificar instrucciones y prevenir fraudes, se podrá grabar conversaciones telefónicas, almacenar logs y conservar dichas conversaciones y logs, las que también podrán ser utilizadas como prueba en caso de procesos judiciales, administrativos y/o arbitrales.
  • Finalmente, los datos podrán ser utilizados con fines estadísticos, históricos, de estudios de mercados, entre otros, en cuyos casos, dentro de lo posible, sus datos se- utilizarán en forma anonimizada, esto es, no siendo posible identificar la identidad de la persona a quien estos pertenecen

Para tales efectos, Salfa podrá recolectar sus datos por diferentes medios tales como acceso y uso de los Sitios, encuestas, remisión de formularios en línea, correos electrónicos, mensajes de texto (SMS), llamadas telefónicas, chat en línea, atención dada por servicio al cliente (soporte),entre otros canales autorizados de conformidad a la legislación vigente.

5.- Comunicación de datos

Salfa no compartirá sus datos personales con terceros, salvo que exista un mandato legal que lo permita y en aquellos casos que Ud. consienta en ello.

Sin perjuicio de lo anterior, mediante la aceptación de la presente política de privacidad, usted autoriza a Salfa para que este comunique sus datos personales en las siguientes situaciones:

  • Con terceros proveedores de servicios que se encuentren exclusivamente relacionado con el servicio que presta Salfa a través de su sitio. Tales proveedores acceden a sus datos personales en calidad de Encargados del Tratamiento, esto es, tratan sus datos por cuenta de Salfa. Paraello, Salfa ha adoptado criterios de selección de proveedores destinados a que estos presten sus servicios dando cumplimiento a las políticas de protección de datos definidas por Salfa, tanto en materias de confidencialidad, como de resguardo de la información.
  • Con empresas relacionadas a Salinas y Fabres S.A. y que forman parte del Grupo de Empresas Salfa, con el objeto de ofrecer y suministrar información de los productos y servicios proveídos por dichas empresas.
  • Con las marcas fabricantes de vehículos motorizados en relación con la garantía legal y/o voluntaria que recaiga sobre dichos bienes.
  • Con empresas que provean servicios financieros, siempre que Ud. haya solicitado la cotización del servicio de financiamiento de un vehículo motorizado.
  • Con corredoras de seguros y compañías de aseguradoras, cuando Ud. haya solicitado la contratación de una póliza para asegurar un vehículo motorizado.
  • Para contribuir en la prevención de un fraude o para hacer cumplir o proteger los derechos y propiedades de Salfa.
  • Para proteger la seguridad personal de los empleados de la Salfa, representantes de terceros o público en general.
  • Para dar cumplimiento a cualquier ley, reglamento, citación u orden judicial. Para el caso de producirse una circunstancia en que, por motivos estratégicos u otros motivos comerciales, Salinas y Fabres S.A. decidiera vender, comprar, fusionarse o reorganizar los negocios de otra forma. En tal caso, dicha transacción podría incluir la divulgación de su información personal a compradores reales, o la recepción de esta de parte de los vendedores. Salfa tiene como norma tratar de proteger adecuadamente la información personal en estos tipos de transacciones
  • Realizar todas las gestiones necesarias para confirmar y actualizar su información de cliente, incluyendo la validación de su identidad al realizar operaciones con Salfa, analizando datos de su perfil de cliente, datos demográficos y de contactos, de georreferencia y biométricos.

En todos estos casos, quien resulte como Encargado del tratamiento de datos personales deberá dar cumplimiento a la presente política de privacidad.

6.- Transmisión y transferencia internacional

Mediante la aceptación de esta política de privacidad, el titular autoriza expresamente a Salfa para transferir sus datos personales a servidores ubicados en la nube y/o en territorio extranjero.

7.- Vigencia del tratamiento de datos

Los datos personales de los titulares regulados en la presente política se conservarán durante el tiempo que sea necesario en relación con las finalidades antes indicadas, salvo aquellos que por disposiciones legales o regulatorias deban ser mantenidos por periodos de tiempo que van más allá de este término, en cuyo caso se mantendrán por el periodo que indique esa disposición.

8.- Derechos ARCO

Los titulares de los datos personales cuentan con los siguientes derechos:

  • Derecho de acceso: el Titular de datos podrá solicitar a Salfa, información acerca de sus datos personales que están siendo tratados por esta y la base de licitud en que se funda dicho tratamiento.
  • Derecho de rectificación: el Titular de datos podrá solicitar a Salfa, que modifique o enmiende sus datos personales, cuando sean inexactos, desactualizados, incompletos o induzcan a error.
  • Derecho de cancelación: el Titular de datos podrá solicitar a Salfa, que suprima o elimine sus datos personales cuando se haya revocado el consentimiento para su tratamiento y no exista una base licita de tratamiento, cuando el tratamiento resulte ilícito, o bien cuando los datos resulten caducos.
  • Derecho de oposición: significa la facultad del Titular a solicitar a Salfa, que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos personales.

El titular puede ejercer estos derechos en cualquier momento y para ello debe contactar a Salfa, a través del formulario de contacto disponible en https://www.salfa.cl/centro-de-ayuda/#contactanos o enviando un correo electrónico a la casilla de correo electrónico info@salfa.cl

9.- Seguridad

Para Salfa, la seguridad de su información es fundamental, por lo que cuenta con políticas apropiadas y medidas técnicas y organizativas adecuadas para salvaguardar y proteger adecuadamente sus datos personales contra el acceso ilegal o no autorizado, perdida, destrucción accidental, daños, uso y divulgación ilegal o no autorizada

En efecto, Salfa declara que posee políticas de seguridad de la información y una infraestructura tecnológica que protege de manera razonable los datos personales, limitando el acceso y tratamiento de terceros en la medida de lo posible, realizando revisiones y mejoramientos continuos.

10.- Contacto

Para cualquier duda respecto de los términos de la presente política de privacidad o el ejercicio de los derechos que la ley le confiere al titular de los datos personales, usted podrá escribir completar el siguiente formulario https://www.salfa.cl/centro-de-ayuda/#contactanos

11.- Seguridad

Salfa podrá introducir modificaciones a la presente política de privacidad. En tal evento, dichos cambios serán comunicadas a los clientes y usuarios y serán publicadas en los sitios web y otros canales que se definan, solicitando al titular la correspondiente autorización a las nuevas condiciones.

12.- Vigencia

La presente Política entra en vigencia a partir de la fecha de su publicación, esto es 09/12/2022.

SI TIENES MÁS DUDAS, VISITA

Centro de Ayuda

Ir al Centro de ayuda